lunes, 11 de noviembre de 2013

Pumpkin Pie

Pumpkin pie

Hace unos días viajé a NYC y pude comprobar que la fama de su repostería es totalmente cierta y merecida.

Es sorprendente la variedad de establecimientos, Coffe shops, Bakeries etc... que ofrecen deliciosos postres típicos de la repostería americana: cupcakes, layer cakes, cheesecakes, donuts, pies...

Y entre todo ello lo que más me sorprendió fue la archiconocida American Pie :) De manzana, frutos rojos, calabaza...

No hay nada más tradicional que un Pumpkin pie durante el otoño en Estados Unidos, especialmente el Día de Acción de Gracias y Halloween.

Para aquellos que no la conozcáis, se trata de una tarta de calabaza especiada y cremosa con una base tipo masa sablé.

Os invito a todos a probar esta receta, ya que es muy sencilla y distinta a lo que estamos acostumbrados.




INGREDIENTES:

Para la base: ver aquí los ingrediente y receta de masa sablé.

Para el relleno:

  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 350ml de nata para montar
  • 3 huevos
  • 90gr de azúcar moreno
  • 70gr de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • Ralladura de un limón

ELABORACIÓN:


Cortar la calabaza en trocitos, introducir en un bol apto para micro y tapar con film haciendo unos agujeritos.
Calentar al microondas unos 5 minutos hasta que quede cocida/tierna y escurrir el agua.
(También podéis asar la calabaza al horno: 180º 45 minutos; pero así acabamos antes).

Precalentar el horno a 220ºC

Para que el puré de calabaza quede fino, batir junto con los huevos (Thermomix: 1 min. Velocidad 5).

Añadir el resto de ingredientes (nata, azúcar, especias y ralladura de limón) y mezclar hasta que todo quede integrado. La mezcla queda bastante líquida, no os preocupéis.

Verter la mezcla sobre la base de masa sablé (o una placa de hojaldre) y horneamos durante 15 minutos a 220º.

Tras 15 minutos, bajar la temperatura a 180º y hornear alrededor de 50 minutos más o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Puede parecer que el relleno está poco cuajado, pero tras dejarlo reposar un par de horas cogerá la consistencia deseada.

Pumpkin pie


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