martes, 13 de agosto de 2013

Cupcakes ligeros

Cupcake ligero con frosting de chocolate


¿¿¿Cupcakes ligeros??? Siiiiiiii!!!

Después de haber asistido a varios cursos de repostería y elaboración de cupcakes... y tras preguntar miles de veces "¿Se puede hacer el frosting sin mantequilla?" y que siempre te contesten... "No"... He descubierto el frosting ligero ideal para estos pequeños pastelillos.

Si sois como yo... que tembláis cada vez que añadís un "kilo de mantequilla"... esta es vuestra receta! 

¡Ya podéis comer cupcakes sin remordimientos! ;)









Ingredientes:

Muffins:
125gr de yogur
125gr de queso crema (Philadelphia light)
2 huevos
250gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal 
85ml de aceite girasol
90gr de arándanos frescos
100gr de azúcar blanca

Crema de queso para el relleno**:
1 tarrina de Philadelphia Milka (250gr)
1 tarrina de Philadelphia Light (250gr) 
3 cucharadas de azúcar glass
1 cucharada de extracto de vainilla o azúcar avanillado

** Si no os apetece frosting de chocolate podéis utilizar sólo Philadelphia Light (La proporción correcta de azúcar glass en este caso sería: 60 gr por cada 150gr de queso crema).

Elaboración:

Preparamos primero el frosting batiendo las dos tarrinas con la batidora hasta que esté cremoso y uniforme. Añadir el azúcar y batir hasta que se mezcle bien. Reservar (Podéis meterlo en la nevera para que no pierda consistencia).

Para elaborar los cupcakes:

En un cuenco mezclar los ingredientes secos: levadura, harina, el azúcar y la sal. Remover bien. Reservar.

Ir precalentando el horno a 180º C

En otro bol batir el queso en primer lugar, cuando esté cremoso añadir los demás ingredientes. Mezclar bien.
Volcar lo líquido sobre los sólidos y mezclar. Finalmente poner los arándanos y mezclar hasta que la masa esté bien unida. 

Volcar sobre moldes de magdalenas (Unos 3/4).  Hornear durante unos 20 minutos hasta que al meter una brocheta salga limpia.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla


Cuando estén frías, vaciarla un poco con un descorazonador de manzanas y rellenar con nuestro frosting. 

Podéis taparlos con un poquito de la masa que hemos quitado o rellenar con manga pastelera y dejar la puntita como yo he hecho.

Y listas para disfrutar sin remordimientos!!!




1 comentario:

  1. Estupendo, un truco para no tener remordimientos con la mantequilla, y además parece estar igual de jugoso! Lo probaré!
    Muchas gracias!!!

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