lunes, 9 de septiembre de 2013

Pantera rosa

pantera rosa casera

¿Quién no conoce los típicos pastelitos pantera rosa inspirados en los archiconocidos dibujos animados?

Estos pequeños bizcochitos rellenos de nata y cubiertos por una dulce capa de chocolate rosa, han sido la merienda típica de muchos de nosotros durante la infancia...

Así que si os apetece un bocado que evoque a vuestra infancia, seguid esta sencilla receta paso a paso.

Dejaréis a más de uno con la boca abierta y sacaréis más de una sonrisa. Garantizado!

¡Cuidado que vuelan! jejeje






Ingredientes

Para el bizcocho:
6 huevos
200 gr. azúcar
200 gr. harina de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla (o sobre de azúcar avainillado)

Para el relleno:
400 ml. nata para montar
50 gr. azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el glaseado:
Un paquete de candy melts rosa*


* Se suelen vender en tiendas especializadas en repostería creativa u online. Aunque para aquellos que no los encontréis, aquí tenéis otra opción:
400 gr. chocolate blanco regular (no de cobertura)
50 ml. leche entera
1 gota de colorante rojo (o granadina en su defecto)






Elaboración

El Bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º C.

Montar las claras con el azúcar hasta que formen picos. Añadir las yemas y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
Incorporar la harina pasada por un tamiz con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en un molde cuadrado o rectangular engrasado previamente para que no se pegue. (Para facilitar el desmolado también podéis incluir en la base una hoja de papel de horno engrasado).

Este bizcocho sube poco, así que aseguraros que tenga suficiente grosor (unos 3-5 cms de alto más o menos).

Introduce en el horno y deja cocer durante 20-25 minutos hasta que empiece a tomar color. (No debe dorarse mucho).

Saca del horno y deja enfriar 15 minutos.
Tras desmoldar el bizcocho dejar enfriar por completo para que no se nos desmigue demasiado al cortar.

Corta el bizcocho en porciones de 10 centímetros de largo y 4 de ancho.

A continuación, realiza un hueco en el centro de cada pieza con un descorazonador de manzanas (podéis utilizar cualquier otro artilugio alargado: palillos chinos o un sacacorchos por ejemplo ;) viva la imaginación! jeje).

El relleno:

Monta la nata bien fría con el azúcar y la pizca de vainilla hasta que esté bien consistente. 
Pasa la nata a una manga con boquilla lisa y rellena el hueco que hemos realizado en el bizcocho.

El glaseado:

Calentar el chocolate en el micro poco a poco comprobando cada 30 minutos hasta que empiece a deshacerse. Remover bien para disolverlo por completo. *

Si os decantáis por la segunda versión de glaseado: Calentar el chocolate blanco cortado en trozos con la leche y la gota de colorante al baño maría suave.

* Si utilizáis chocolate de cobertura o candy melts cuidado con que caiga cualquier gota de líquido ya que el chocolate perderá su consistencia y se convertirá en una masa pastosa.

Finalmente colocar los bizcochos sobre una rejilla y cubrirlos con el glaseado sirviéndose de una cuchara. Dejar enfriar para que la cobertura se endurezca.


**Nota:  Aunque estos pastelitos seguro que vuelan del plato en unas pocas horas.... es preferible guardarlos en el frigo para conservar la nata y evitar que la cobertura se reblandezca.






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