martes, 24 de septiembre de 2013

Muffins de frutos del bosque y yogurt

Muffin de frutos del bosque con yogurt

¡Estos muffins son uno de mis favoritos!


Los probé por primera vez en uno de mis viajes a Inglaterra y desde entonces se han convertido en uno de mis básicos.

Cada vez se están popularizando más en España y podemos encontrarlos en panaderías sin problema... pero como los caseros, ninguno!

Estos muffins no son demasiado dulces ni pesados. La fruta le da una jugosidad y humedad perfecta al bizcocho, y el yogurt es un complemento suave y cremoso ;) Totalmente apto para los que nos encanta el dulce pero intentamos cuidar la línea ;)


Bueníiisimos, os lo garantizo!







Ingredientes para 12 muffins


280gr de harina de trigo

1 pizca de sal
140gr de azúcar
20gr de levadura (tipo Royal)
1 pizca de bicarbonato (a añadir siempre que usemos yogurt ya que activará mucho más gracias al ácido)
125ml de leche (medio vaso)
2 yogures griegos edulcorados (uno para la masa y otro para el relleno)
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 huevos M
Frutos del bosque al gusto (arándanos/zarzamoras/frambuesas...)*

* En este caso he utilizado zarzamoras ya que era lo que tenía más a mano, pero con arándanos quedan ideales.


Elaboración


Mezclar todos los ingredientes secos en un bol  (harina, levadura, sal, azúcar y bicarbonato).


En otro recipiente batir los huevos, echar la leche, un yogurt y el aceite, y mezclar hasta que quede homogéneo.


Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos en él removiendo con una espátula o barilla, hasta que quede una mezcla cremosa.  No utilicéis en este paso ningún aparato eléctrico (tipo batidora, thermomix...), ya que no debemos batir demasiado para no incorporar aire a la mezcla.

Aquí no hay que preocuparse por los grumos jeje ;)

Por último incorporar los frutos del bosque escogidos y dar un par de vueltas.

Introducir la mezcla en los moldes de papel o silicona (en este último caso será necesario engrasarlos un poquito con mantequilla para que no se peguen).


Hornear durante 20 minutos a 200º


Una vez fríos, podéis rellenarlos un poquito con yogurt edulcorado usando una manga pastelera y una boquilla de rellenar.



Muffin de frutos del bosque con yogurt
Por dentro quedan espectaculares ;)





      

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario