martes, 24 de septiembre de 2013
Muffins de chocolate
¡Por fin he encontrado la receta perfecta de los muffins de chocolate!
Parece mentira que una cosa tan sencilla a simple vista me haya costado tanto conseguir... y es que tendemos a confundir muffins con cupcakes y/o magdalenas... que aunque parezcan lo mismo, tienen bastantes diferencias.
Aquí podéis ver cuáles son las características de estos bizcochitos.
Volviendo al tema, estos muffins son sólo para "chocolateadictos" ;)
El sabor intenso a chocolate es increíble y además no son muy dulces, por lo que no son nada empalagosos y os garantizo que no podréis parar de comerlos ;)
Ingredientes para 12 muffins
200gr de harina de trigo
80gr de cacao en polvo (tipo Valor)
1 pizca de sal
120gr de azúcar
20gr de levadura (tipo Royal)
250ml de leche (un vaso)
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 huevos M
200 gr de pepitas de chocolate (o cualquier tableta troceada en trocitos pequeños)
* OPCIONAL: Podéis rellenarlos con crema de chocolate (tipo Nutella o Nocilla) si os gustan más dulzones
Elaboración
Antes de empezar... guardad todos vuestros aparatos electrónicos! jejeje
Aunque parezca mentira, la mejor manera de conseguir unos muffins auténticos es batir los ingredientes a mano para incorporar el menos aire posible a la mezcla ;) y en 5 minutos listos! Fácil, fácil!
Mi único consejo, es que seáis precisos con las cantidades (excepto con el azúcar que se puede incorporar algo más si os gustan más dulcecitos).
¡Empezamos!
Precalentar el horno a 200ºC
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol (harina, levadura, sal, azúcar y cacao) e incorporar las pepitas de chocolate.
En otro recipiente batir los huevos, echar la leche y el aceite, y mezclar hasta que quede homogéneo.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y verter los líquidos en él removiendo con una espátula o barilla, hasta que quede una mezcla cremosa.
Como os he adelantado, no hace falta batir demasiado.
Introducir la mezcla en los moldes de papel o silicona (en este último caso será necesario engrasarlos un poquito con mantequilla para que no se peguen).
Hornear durante 20 minutos a 200º
*OPCIONAL: Una vez fríos, podéis rellenarlos un poquito con crema de chocolate usando una manga pastelera y una boquilla de rellenar.
¡Así de bonitos y apetitosos quedan!
¡Menuda tentación!
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