¿A quién no se le hace la boca agua al pensar en la tradicional American Cheescake?
Crunchy cookie en la capa inferior... un relleno esponjoso y sabroso... y una exquisita mermelada de arándanos o frambuesas que da el toque extra de dulzor al postre...
Hay cientos de recetas para elaborar tartas de queso. Podríamos dividirlas entre las que se elaboran en frío y las que se elaboran en caliente... pero los ingredientes comunes que suelen tener todas son: la crema de queso, el azúcar, los huevos y, en ocasiones, frutos rojos.
Esta tarta se prepara al horno, y por cambiar un poquito... vamos a incluir los arándanos dentro del relleno!
Veréis que explosión de sabores (literalmente).
Ingredientes:
Para la base:
250 g. de galleta
molida (tipo digestive o maría).
65 g. de mantequilla.
Para
el relleno **:
250 g. de queso philadelphia.
250 g. de queso
mascarpone.
150 g. de azúcar.
1'5 cucharada pequeña
de maizena.
3 huevos.
ralladura y zumo de
una naranja*.
175 g. de crème fraîche
arándanos al gusto
* Podemos sustituir la naranja por un limón o una lima dependiendo de vuestro gusto ;)
**Si queréis realizar un relleno un poco más ligero y con menos grasas... podéis sustituir las dos envases de queso por philadelphia light y la crème fraîche por un yogurt desnatado o queso batido 0%. ¡Queda también espectacular!
Elaboración:
Para
la base:
1) Mezclamos las
galletas molidas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta suelta.
2) Extendemos sobre
molde y refrigeramos (alrededor de 15 mins).
Para
el relleno:
1) Precalentamos el
horno a 200º poniendo una fuente con agua dentro.
2) En un bol, batimos
los quesos con el azúcar y la maizena.
3) Añadimos la crema, ralladura y el zumo de naranja.
4) Sin dejar de batir
vamos añadiendo uno a uno los huevos.
(A mi me gusta montar las claras a punto de nieve... reservar e incorporar con movimientos envolventes al resto de la masa para que quede más esponjosa... pero no es 100% necesario).
5) Añadimos los
arándanos y vertemos la mezcla sobre el molde.
6) Metemos en el horno dentro de la fuente con agua (Lo haremos al baño maría, aunque yo he probado horneando directamente y el resultado es bastante similar) y horneamos a 180º-200º (dependerá de la
potencia de vuestro horno) durante 50 minutos o hasta que un pincho salga limpio
(debe quedar con un movimiento parecido un poco a un puding, pero no asustaros,
que después de varias horas se endurece solo y toma la textura idónea). Tened
cuidado que no se os queme. Si veis que se dora demasiado por arriba, cubrid la
tarta con un trozo de papel de aluminio y listo.
7) Dejamos enfriar y
refrigeramos varias horas. Mejor tomarlo de un día para otro.
Mmmmm.. tiene buena pinta Lo del mascarpone y Philadelphia suena bien. Habrá que probarla Gracias
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