¡Ya llegó el otoño! Y ya que estamos en temporada de calabazas, hay que aprovechar y sacarles el máximo partido.
Asadas, en crema, salteadas... y también en bizcochos y tartas!
La calabaza es uno de los ingredientes más versátiles del otoño.
El bizcocho de calabaza es bastante similar al de zanahoria. Ambos salen muy jugositos y esponjosos, y se pueden acompañar de múltiples opciones (frosting de queso, chocolate...).
En este caso, he rellenado el bizcocho de Cabello de Ángel casero ;) Aprovechando todas las calabazas del huerto jeje...
Aunque sólo está tan rico que no es necesario añadirle mucho más.
INGREDIENTES:
- 100gr. de almendra crocanti*
- 340gr. de calabaza (sin piel ni pepitas)
- canela molida (al gusto)
- 260gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura (tipo Royal)
- 4 huevos
- 250gr. azúcar moreno
- 240gr. de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de jengibre molido (opcional)
* Podéis añadir nueces o cualquier otro fruto seco, aunque deberéis tostarlo un poquito previamente (para que no parezca cruda). Yo utilicé la almendra crocanti para saltarme este paso ;)
Para aquellos que estáis interesados en saber cómo se hace el Cabello de Ángel, aquí podéis ver la receta paso a paso para Thermomix.
ELABORACIÓN:
Cortar la calabaza en trocitos, introducir en un bol apto para micro y tapar con film haciendo unos agujeritos.
Calentar al microondas unos 5 minutos hasta que quede cocida (no excesivamente blanda) y escurrir el agua.
(También podéis asar la calabaza al horno: 180º 45 minutos; pero así acabamos antes).
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar los ingredientes secos excepto el azúcar: Harina previamente tamizada, levadura, canela, sal, jengibre; y reservar.
Mezclar bien los huevos junto con la calabaza cocida, el aceite, el extracto de vainilla y el azúcar (En Thermomix 1 min. velocidad 5).
Añadir a esta mezcla los elementos secos previamente reservados (Thermomix: 5 min. velocidad 3).
Agregar la almendra crocanti y mezclar.
Hornear en un molde engrasado alrededor de 50 minutos a 180º.
Una vez frio, desmoldar y rellenar al gusto.
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